Отзывы пациентов, страдающих
другими заболеваниями сосудов

 

Баснина Т.Д.

Почти три года назад я обратилась в поликлинику им. Семашко: необходимо было вызвать на дом врача-ангиохирурга для моей мамы Холодновой Евгении Георгиевны по поводу резкого обострения венозной недостаточности обеих ног. Ранее ей уже ставили диагноз - тромбофлебит голени левой конечности. Однако в операции было отказано из-за возраста (88 лет) и плохого здоровья. Со временем назначенное медикаментозное лечение перестало помогать. Врачи районной поликлиники лечить практически отказались.
Читать далее...

 

Матюхина Елена Сергеевна

Мой диагноз: Варикозное расширение поверхностных вен обеих нижних конечностей с тромбофлебитом притока на голени справа.
Это расширение меня начало беспокоить еще лет 12 назад. Все вроде было ничего, ну вздулись венки кое-где, ну побаливали, иногда отекали ножки, но вот когда в последнее лето перед операцией их еще и сводить начало, я поняла, что с этим нужно, что-то делать.
И вот в ноябре месяце 2013 года мне посчастливилось стать пациенткой замечательного доктора Абрамяна Арсена Валерьевича.

К выбору доктора я подошла основательно, была на консультации ни у одного врача, но когда попала в Центр хирургии имени академика Петровского, поняла, что хочу оперироваться именно здесь и именно у этого доктора.
Читать далее...

 

Громова Т.С.
Хочу рассказать о том, как Арсен Валерьевич Абрамян помог моей маме - Громовой Татьяне Семеновне, возраст 63 года. На протяжении многих-многих лет (более 30-ти лет) у мамы варикозное расширение вен обеих нижних конечностей. Хроническая венозная недостаточность III степени, тромбофлебит поверхностных вен на правой нижней конечности, трофические незаживающие язвы, сильная пигментация в нижней части голени, сильные отеки. Все это на фоне сильных постоянных непроходящих болей. Имеются и сопутствующие заболевания: Гипертоническая болезнь II степени, сахарный диабет II типа, ожирение II-III степени. В течении всего этого времени получала консервативную терапию, но без всякого улучшения.
Читать далее...

 

Карелин Е.А.
После травмы связок коленного сустава и длительного нахождения (6 недель) нижней конечности в лонгете у меня появился сильный отек мягких тканей голени и бедра. Был поставлен диагноз - тромбоз глубоких вен. В течение года держалась температура выше 37 градусов по Цельсию. Практически ежедневно были судороги. Через год в области медиальной лодыжки голени открылась трофическая язва. Все это время лечился консервативно, без эффекта. Еще через год за границей была выполнена операция микрофлебэктомия. Через короткий промежуток времени после операции снова открылась трофическая язва размером 8 на 4 см, которая не закрывалась более года и сопровождалась сильными болями, не прекращающимися ни днем, ни ночью. К 32 годом я не мог пройти и 50 метров без остановки, чтобы отдохнуть!
Читать далее...

наверх
Google